В какой срок должны быть удовлетворены требования потребителя

Предъявляя требование о безвозмездном устранении недостатков в работе (услуге), потребитель имеет право назначить исполнителю срок, в течение которого это требование должно быть устранено. Здесь существует лишь одно ограничение, закрепленное в Законе, -установленный потребителем срок должен быть разумным. Выше отмечалось, что понятие "разумный срок" в законодательстве отсутствует. Полагаем, что разумным можно считать срок, минимально необходимый для выполнения определенной договором работы (услуги) без ущерба для качества работы (услуги).

Установленный потребителем срок должен быть закреплен в договоре или ином документе, подписываемом сторонами. Это положение Закона означает, что недостаточно направить исполнителю претензию, в которой будет установлен новый срок, необходимо получить письменное согласие исполнителя на устранение недостатков в срок, указанный потребителем. Такое согласие может быть выражено путем подписания сторонами дополнительного соглашения к договору путем обмена письмами или любым иным способом, который позволяет установить, что исполнитель принял на себя обязательство устранить недостатки в установленный потребителем срок.

Отказ от составления документа о сроке устранения недостатка должен быть мотивирован. Если причина отказа - несогласие со сроком, предложенным потребителем, то исполнитель должен будет представить доказательства, подтверждающие, что установленный потребителем срок не является разумным; в том случае, если таких доказательств не представлено либо они неубедительны, отказ будет рассматриваться как нежелание удовлетворить требование потребителя об устранении недостатков и повлечет ответственность исполнителя в форме неустойки.

За отказ от исполнения требования о безвозмездном устранении недостатков, а также за нарушение согласованных с потребителем сроков устранения недостатков исполнитель уплачивает неустойку в размере 3% от стоимости работы, а если стоимость работы отдельно не оговорена, то от общей стоимости договора. Сумма взысканной неустойки не может превышать 100% стоимости работ.

Помимо взыскания неустойки, потребитель вправе обратиться к исполнителю с требованием о расторжении договора и возмещении убытков либо предъявить требование об уменьшении цены работы. Он также может выполнить работу самостоятельно или поручить исполнение работы другим лицам за разумную цену за счет исполнителя.

Кроме того, закон предусматривает также сроки удовлетворения иных требований потребителя (кроме сроков устранения недостатков выполненной работы или оказанной услуги). Например, для удовлетворения требований, связанных с денежными выплатами со стороны исполнителя (уменьшение цены за выпол ненную работу, возмещение расх одов по устранению недостатков работы третьими лицами или своими силами, возмещение убытков при расторжении договора), предусмотрен десятидневный срок.

Безвозмездное изготовление другой вещи из однородного материала и повторное выполнение работы (оказание услуги) подлежит исполнению в срок, установленный для срочного выполнения работы (оказания услуги); если же такой срок не установлен - в срок, установленный договором, который был ненадлежащим образом исполнен. Допустим, обычный срок выполнения работы в химчистке - 2 дня. Срочное выполнение работы - 3 часа. При предъявлении требования о повторной чистке вещей исполнитель обязан выполнить работу в течение 3 часов. Если бы химчистка не выполняла срочных заказов, исполнитель должен был бы исполнить работу повторно в двухдневный срок.

За нарушение этих сроков исполнитель уплачивает неустойку в размере 3% стоимости услуг; кроме того, в этом случае потребитель имеет право предъявить исполнителю иные требования (например, требование о расторжении договора).

Новости

Погашать кредиты станет проще
Минфин подготовил проект закона «О потребительском кредитовании» [обсуждение] В конце прошлой недели документ вывесили на
РПЦ возмущена обвинениями общества защиты прав потребителей
Как выяснилось, церковь не имеет отношения к торговле в Храме Христа Спасителя Русская православная церковь возмущена
Жительнице Новосибирска выплатят почти 200 тысяч рублей за незаконное увольнение
Продавец из магазина медицинской одежды добилась и восстановления в должности Судебное разбирательство по этому иску

Советы юриста

Мне начальник перестал оплачивать сессию, говоря, что второе высшее образование он имеет право не оплачивать. Но у меня нет второго высшего образования, у меня есть средне-техническое и сейчас я учусь в университете на заочном. Имеет ли он права не оплачивать в таком случае?

Да хоть третье высшее, не имеет права не давать оплачиваемый отпуск на сессию. Предупредите своего благодетеля, что напишете на него заявление в прокуратуру по ст. 145.1 Уголовного Кодекса РФ, а долг по зарплате - взыщете через мирового судью. Да! Все вызовы на сессию обязательно вручайте под штамп, а еще лучше - заблаговременно направляйте ценным письмом с описью вложения и заказным уведомлением о вручении.