На что имеет право потребитель при обнаружении недостатков выполнения работы или оказания услуги

Как показала практика, больше всего конфликтов между потребителем и исполнителем возникает в связи с обнаружением недостатков в работе или услуге. Недостаток - это несоответствие работы или услуги:

  • обязательным требованиям, установленным нормативными актами;
  • условиям договора;
  • целям, для которых работа такого рода обычно используется;
  • целям, о которых исполнитель был поставлен в известность при заключении договора;
  • образцу или описанию, если договор заключался по образцу или описанию;
  • связанное с отступлением от проекта.

Одного из вышеуказанных критериев достаточно, чтобы признать работу (услугу) выполненной с недостатками. При обнаружении недостатков в выполненной работе (услуге) потребитель имеет право по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
  • соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
  • безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Практически всегда потребитель, предъявляющий требование о безвозмездном устранении недостатков, изготовлении другой вещи или повторном выполнении работы, сталкивается с нарушением сроков исполнения договора. Вполне понятно, что, если при принятии работы (т.е. в момент окончания срока договора) выяснилось, что в ней имеются недостатки, и потребитель заявляет требование об их устранении, завершение работы в первоначально оговоренные сроки невозможно. Поэтому Закон "О защите прав потребителя" специально оговаривает, что предъявление требований о безвозмездном устранении недостатков, изготовлении другой вещи из однородного материала либо повторном выполнении работы не лишает потребителя права требовать выплаты неустойки за просрочку выполнения работы. Например, Кирилл заключил договор на ремонт мебельного гарнитура. Срок ремонта был оговорен - 20 дней. В момент принятия работы Кирилл обнаружил ряд недостатков и потребовал переделать обивку на диване и креслах. Мастер сообщил, что для данной работы необходимо не менее 10 дней. При получении заказа Кирилл имеет право предъявить требование о выплате неустойки за просрочку исполнения договора за 10 дней.

В отличие от купли-продажи потребитель может предъявить требование о расторжении договора и возмещении убытков в следующих случаях:

  • если в согласованный сторонами срок недостатки не были устранены исполнителем;
  • если потребителем обнаружены существенные недостатки в работе (услуге) либо иные существенные отступления от договора.

Существенным недостатком работы (услуги) является неустранимый недостаток, либо недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, либо недостаток, который проявляется вновь после устранения, или другие подобные недостатки.

В соответствии со ст. 450 Гражданского кодекса РФ существенным отступлением от договора является нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значител ьной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Как правило, недостатки в работе можно обнаружить непосредственно при принятии работы, а недостатки в услуге - в процессе ее оказания. Поэтому по общему правилу потребитель может предъявить претензии, связанные с недостатками в работе (услуге), при ее принятии или в процессе выполнения работы (оказания услуги).

Иногда при принятии работы (оказании услуги) недостатки обнаружить невозможно, они выявляются лишь в процессе эксплуатации изготовленной вещи. В этом случае потребитель также вправе обратиться с претензиями к исполнителю.

Потребитель вправе предъявить исполнителю требования, связанные с обнаружением недостатков в работе (услуге), если недостатки обнаружены в течение гарантийного срока, установленного исполнителем. При отсутствии гарантии потребитель вправе предъявить исполнителю претензии, если недостатки обнаружены в разумные сроки, но в пределах двух лет с момента принятия работы (услуги) либо пяти лет в отношении недостатков в строении и другом недвижимом имуществе.

Так же как и при продаже товаров, закон ставит бремя доказывания причины возникновения недостатков в зависимость от наличия или отсутствия гарантийного срока. Если недостатки обнаружены в пределах гарантийного срока, то бремя доказывания возлагается на исполнителя. Он освобождается от ответственности, если докажет одновременно два обстоятельства:

  • недостаток возник после передачи результатов работы (услуги) потребителю;
  • причиной недостатка является нарушение правил использования результатов работы (услуги), вина третьих лиц либо обстоятельства непреодолимой силы.

Если же недостатки обнаружены в работе (услуге), на которую срок гарантии не установлен, либо после истечения гарантийного срока, но в пределах двух (пяти) лет с момента принятия работы (услуги), то бремя доказывания возлагается на потребителя. Ему придется доказать, что недостаток возник до передачи результатов работы (услуги) потребителю либо по причинам, возникшим до этого момента.

Как и при продаже товаров, исполнитель несет ответственность за результат выполненной работы (оказанной услуги) в течение установленного срока службы, а если такой срок не установлен, то в течение десяти лет с момента принятия работы (услуги). Если в указанный период в работе (услуге) были обнаружены существенные недостатки, потребитель вправе предъявить требование о безвозмездном устранении обнаруженных недостатков. Требование потребителя должно быть исполнено в течение 20 дней с момента предъявления. При нарушении этого срока, а также в случае, если недостаток является неустранимым, потребитель может предъявить одно из следующих требований:

  • соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
  • расторжения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков. Бремя доказывания причины возникновения существенного недостатка в этот период возлагается на потребителя.

Новости

Погашать кредиты станет проще
Минфин подготовил проект закона «О потребительском кредитовании» [обсуждение] В конце прошлой недели документ вывесили на
РПЦ возмущена обвинениями общества защиты прав потребителей
Как выяснилось, церковь не имеет отношения к торговле в Храме Христа Спасителя Русская православная церковь возмущена
Жительнице Новосибирска выплатят почти 200 тысяч рублей за незаконное увольнение
Продавец из магазина медицинской одежды добилась и восстановления в должности Судебное разбирательство по этому иску

Советы юриста

Я пришла на работу с испытательным сроком 3-три месяца. Проработав 2-а месяца я узнала, что нахожусь на 3-ем месяце беременности! На работу меня приняли по приказу с оформлением трудового договора. А трудовая книжка была утеряна на предыдущей работе, т.к. организация либо переехала на другое место, либо не существует и вовсе! Узнав о моей беременности, меня начали грузить большими объёмами и намекать на увольнение по собственному желанию! Я начала нервничать, что очень плохо отражается на моей беременности, болит голова, живот. Еще, мне не хотелось бы терять трудовой стаж. Помогите, пожалуйста, разобраться! Какими законодательными актами можно защитить мои права? Обратитесь к врачу, пожалуйтесь на плохое самочувствие, уходите на больничный и отдыхайте. Уволить беременную не посмеют.